千亿手机版下载-“进博会”标准保电 重要商圈“五五购物节”用电有保障

新民晚报讯(记者  罗水元)正在进行的“五五购物节”离不开用电保障,记者从国网上海电力公司获悉,为积极响应大客流带来的高负荷,国网上海市区供电公司千余名员工正按照最高标准、最严要求的“进博会”标准,为在各大商圈开展一系列服务保障工作,确保购物节供用电安全。

“这两天夜市用电情况怎样?另外我看商场新添了很多导购灯箱,我们一起做个安全检查吧!”五一小长假期间,国网上海市区供电公司共产党员服务队员计震宇来到豫园商厦开展保电特巡。

图说:国网上海电力按“进博会”标准为“五五购物节”保电   来源/受访者供图(下同)

商场物业经理告诉他,随着疫情得到有效控制,越来越多的客人回到商场。“五五购物节”期间热门商户甚至需要排队进入,商场用电负荷也恢复到了疫情前的水平。

计震宇运用“掌上电力”APP详细调阅了商厦分时段的负荷情况,并前往客户配电站仔细排查安全用电隐患。针对豫园开展夜市游园,夜间电量不断攀升的情况,他特别指导商场电工要加强对舞台LED大屏幕、灯光等大负荷设备电源的巡视,做好临时接电线缆的安全防护和警告警示,确保夜间用电安全。

购物节期间,市区供电公司共安排灯光保电95家、保电电站100座、保电线路361条,全面覆盖淮海路、南京路、人民广场、静安寺、五角场、豫园、新天地、外滩等重要商圈。为保证节假日期间服务区内电网安全可靠运行,“五一”节前夕,市区公司对保电工作提前进行了全面部署,结合春季安全生产大检查,对变电站、架空线路、地下电缆、供电箱开展特巡,并对发现缺陷和隐患的设备进行了及时处理整改。

“五五购物节”开幕后,该公司提高外滩,南京东路,豫园等人流密集场所的35个变配电站的巡视频率,利用红外测温机器人等先进设备和智慧供电保障系统对电网设备状态进行动态监视,并要求客户经理前往各重要商圈与客户开展一对一沟通服务,实现技术措施和组织措施“双保险”,切实保障供用电万无一失。

同时,为保障“宅家一族”也能在线参与“五五购物节”。市区供电公司全面加大架空线路和地下电缆保护力度,防止风筝气球等异物飘挂导线或施工挖掘破坏电缆导致居民客户停电,34个抢修驻点、44支抢修队伍、80余辆抢修车辆随时待命,第一时间处理各类突发故障隐患。通过绝缘短杆作业法、旁路作业法、带点作业机器人等新工艺新装备的广泛应用,正在全市各处鏖战的架空线入地工程也将 “重装升级”,市区范围内各类电力施工将全面实现“不停电作业”,保障节假日期间市民放心“买买买”、“宅宅宅”。