千亿手机版下载-今天,这座红色场馆成为一群未来的医务工作者的实践基地

近期

面对新型肺炎的疫情

无数的医务工作者

奋战在第一线

默默坚守自己的职责与使命

image.png

1月22日

中共二大会址纪念馆

迎来了一群未来的医务工作者

他们从红色文化中汲取力量

image.png

1月22日,“石库门里过大年”迎新年主题活动暨上海中医药大学与中共二大会址纪念馆“岐黄育人实践基地”签约揭牌仪式在中共二大会址纪念馆顺利举行。

上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉表示:此次馆校签约共建红色基地,能够促进广大青年学生从红色文化中汲取精神营养、从历史经验中筑牢精神支柱、从仪式感中感悟崇高。希望同学们在实际行动中领会红色精神的深刻内涵和魅力,不断增强医学生服务国家服务大众的社会责任感,把自己的小我融入的建设中医药事业的大我之中,肩负起推动中医药事业发展和社会进步的重任。

据了解,上海中医药大学一直以来十分重视对医学生的红色精神学习和爱国主义教育,每年选拔300余名优秀青年学生前往基地开展主题学习,在实践中坚定理想信念,用行动传承革命精神。

揭牌仪式圆满结束后,参与活动的师生们沿着由“渔阳里”“甲秀里”“辅德里”串联起的 “石库门”行走线路,在浓浓的年味中,开展一段红色“寻宝游”。大家带着问题在红色圣地中探寻历史,感受那段峥嵘岁月,延续红色革命基因。

image.png

中共二大会址纪念馆是首部党章的诞生地,从建馆之初肩负着传承红色基因的职责与使命。今后,纪念馆将坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,通过创建精神文明建设的新载体,加深馆校合作,精心策划共建项目,共同打造品牌活动,将红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,从而帮助广大学生在学习致用中服务社会,在服务社会中实现自我成长。

上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉、团市委学校工作部部长徐豪、上海中医药大学市中医医院党委书记徐建、上海中医药大学学生工作部、研究生工作部部长陶思亮、静安团区委书记吴佳妮等领导以及上海中医药大学40余名师生代表参与活动。

来源:红色之声(ID:hszs1921)

编辑:实习生陈爱民