鹏元征信受国家发改委委托开展“双公示“评估

日前,民政部发布关于《慈善信托信息公开管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)公开征求意见的通知,指出任何单位和个人发现慈善信托违法违规行为的,均可以向民政部门、银行保险监督管理机构和其他有关部门进行举报,明确要求慈善信托的受托人同时在其他信息平台进行信息公开。鹏元征信相关人员认为,这是国家继落实《国家发展改革委办公厅关于开展2019年上半年度行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估工作的通知》(发改电〔2019〕384号)文件要求,实施“双公示”工作以来又一重要举措,鼓励公众、媒体对慈善信托活动进行监督,发挥舆论和社会监督作用。

为加快推进社会信用体系建设,进一步做好行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”工作,加大政府信息公开和数据开放力度,各级政府部门将行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定起7个工作日内上网公开,并依托“信用中国”网站建立完善各地区各部门数据归集和公开渠道,建立“双公示”工作第三方评估机制,实现“双公示”数据的“全覆盖、无遗漏”,提高行政管理透明度和政府公信力。

不久前,为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于开展2019年上半年度行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估工作的通知》(发改电〔2019〕384号)文件要求,鹏元征信受国家发展改革委委托,对西藏自治区开展了本次“双公示”第三方评估工作。此次双公示第三方评估工作是鹏元征信连续第三年受邀参加评估工作。过去的两年里鹏元征信严格按照要求,先后完成了对广东省、海南省、内蒙古自治区的“双公示”评估任务,同时还受特邀参与了“双公示”长效考核和评估机制的研究等工作。

自2017年开始,鹏元征信连续3年获得由国家发展改革委办公厅签发的《国家发展改革委办公厅关于推动社会信用体系建设的感谢函》,以兹表彰鹏元征信为社会信用体系建设做出的辛勤贡献。与此同时,鹏元征信一直深耕于我国信用市场,以打造数据+科技智能信用生态圈为愿景,致力于为客户呈现专业化、个性化的综合信用服务,多次组织并助力政府相关部门进行“信用修复专题培训”,进一步充实丰富信用服务,加强宣传教育企业守法守信经营。

鹏元征信相关人员表示,未来,鹏元征信将将按照国家相关政策部署要求,继续秉承技术专业、服务优质的职业精神,与客户及行业伙伴协同互助,共同推进社会信用体系建设及重点工作加快落实,营造良好的营商环境。

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注