卡特早就看淡一切

越过山丘,才发现无人等候。41 岁的文斯 – 卡特在联盟里兜兜转转二十载,用最独特的方式接续着本身奇妙而又孤独的单程旅行。

老鹰官方在今天宣布,球队已经正式签下了自由球员文斯 – 卡特。新赛季,他将身披 15 号战袍。根据之前的消息人士透露,卡特与老鹰签下的是一份 1 年 240 万美圆的合同。

这是他生活生计效能的第 8 支球队,下赛季将是他职业生活生计的第 21 个赛季。他身着七彩衣,从 90 岁月风尘仆仆地赶来,眼看正在往 20 岁月奔去。

据 ESPN Stats & Info 统计的数据,41 岁的卡特与 228 位不同的球员作为队友出战过至少 1 场竞赛,排在历史第二。他曾和迈克尔 – 乔丹同场竞技,也曾和阿伦 – 艾弗森在季后赛里上演过飙分大战。而他的新队友——特雷 – 杨在卡特进 NBA 时甚至还没出生。

是的,卡特在他漫长的职业生活生计里从未拿到过总冠军戒指,但这明显
无法否认他的伟大。他职业生活生计常规赛至今总得分为 24868 分,排在 NBA 历史上未获得总冠军的球员当中的第 6 位。

他的表弟——早已退役多年的麦蒂说,卡特一直保持着对竞赛的巴望。正是这对竞赛最纯粹的巴望,让他接续留在了这里。

即便是纵观全部
联盟,文斯 – 卡特的生活生计轨迹依然是如此的独特。