格隆汇11月9日丨世纪睿科(01450.HK)宣布,2018年11月9日,公司间接全资隶属永达国际数码科技有限公司、万达体育有限公司(“买方”)与北京永达天恒体育文化传媒有限公司(“目的公司”)订立协议,内容有关隶属公司向买方出售目的公司55%股权,代价为4290万元(人民币,单元下同)。

  目的公司主要于中国从事提供体育及赛事的赛事制作及转播办事。按照目的公司的未经审核办理账目,目的公司于2018年6月30日的资产总值及资产净值(包括北京永达云创易传媒及时代华睿(北京)的初步长期投资代价)约1.206亿元及5280万元。

  目的公司遏制2017年12月31日止年度的除税及非经常项目先后纯利分别约为790万元及670万元。目的公司遏制2016年12月31日止年度的除税及非经常项目先后的纯利分别约为560万元及500万元。

  完成后,目的公司将由隶属公司及买方分别持有45%及55%权益。因而,目的公司的财务业绩将再也不综合计入公司的财务报表。

  按照买方应酬的代价(并无计及调整),假定
股本削减及派付股息已于2018年6月30日进行,则估计公司将因出售事项而确认收益约2980万元(扣除税项及开销前,并须待审核)。预期出售事项所得金钱将用作集团的普通营运资金。